当前位置:首页 ? 节能环保

多部委联合发文促节水产业发展

?

[日期:2012-09-26]? 《中国证券报》?

近日,水利部、国家质检总局、全国节约用水办公室联合发布《关于加强节水产品质量提升与推广普及的指导意见》,未来将大力推进节水产业发展。
?

今年1月,《国务院关于实行最严格水资源管理制度的意见》发布,提出加强用水效率控制红线管理,全面推进节水型社会建设,全面加强节约用水管理、强化用水定额管理、加快推进节水技术改造。此次指导意见的出台即为这些任务的落实之举。
?

指导意见明确,未来加强部门联动,建立实施节水产品质量提升与推广普及长效工作机制,提升节水产品质量,规范节水产品市场,促进节水产业发展。
?

另据了解,目前全国节水产品年节水量达上百亿立方米,相当于节省了8000多个北京昆明湖的水量。近年来,相关部委推进100个国家级和200个省级节水型社会建设试点,目前全国大中城市节水产品普及率已达到80%以上,北京、上海等特大城市节水产品普及率达到90%以上。

启动仪式视频