当前位置:首页 ? 食品安全

陈文华副省长赴邛崃市专题调研食品安全工作

?

8月9日上午,省政府副省长、省食安委副主任陈文华率省政府副秘书长何旅章、省食安办主任崔兆全、省质监局副局长秦长海等专程赴邛崃市调研食品安全工作。邛崃市委副书记、市长万仲全和市食安办、市质监局,市工商局和市食品药品监管局等相关部门负责人陪同调研。

陈文华副省长一行深入川城、金六福、春之源和银帆生物科技公司等酒类生产企业以及四川伊利乳业、金忠食品等企业,详细了解了企业原料采购、生产流程、产品仓储和质量安全控制等情况,对部分企业存在的问题,特别是普遍存在的使用不符合安全标准的塑料包装材料,环境卫生不符合要求的问题提出了限期整改的要求。

陈文华副省长指出,“民以食为天,食以安为先”。食品安全关系人民群众身体健康和生命财产安全,关系经济发展和社会和谐,关系党和政府的执政形象和治理能力,是重大的民生问题、社会问题和政治问题。各级政府和各监管部门要统一思想,深化认识,增强做好食品安全工作的责任感和急迫感,切实履行好监管职责。食品生产企业是决定食品安全的第一道关口,必须对食品安全负主体责任,切实采取有效措施确保食品安全。要严格执行原材料采购、生产操作、仓储运输、自查自检等各项制度,坚持科学管理和技术创新,提升各项工艺控制指标,不断提高食品安全保障水平,做良心食品、放心食品、优质食品。邛崃市作为我省白酒产业重要生产基地之一,要做好白酒行业发展的合理规划,不断提高生产的集约化、规模化水平,确保白酒的质量安全,提升产品的品牌形象,为我省白酒产业又好又快发展作出积极贡献。

启动仪式视频