当前位置:首页 ? 食品安全

全省广泛学习贯彻国务院《关于加强食品安全工作的决定》

?

为宣传贯彻国务院《关于加强食品安全工作的决定》(以下简称《决定》),按照省食安委第二次全体会议安排,8月9日,省食品安全办组织省质监局、省商务厅、省畜牧局等省食品安全委员会成员单位相关负责人,以及食品安全专家等组成宣讲团,到眉山市开展了《决定》的宣讲活动。这是省食安办组织宣讲团在全省巡回宣讲的第一站,标志着全省广泛学习贯彻国务院《决定》的宣讲活动正式拉开了帷幕。

在眉山市举办的学习贯彻国务院决定暨重点企业食品安全专题培训班上,眉山市委常委、常务副市长、食安委主任吴小可做了动员讲话;省食品安全办副主任罗文全深入浅出地分析了目前食品安全形势,解剖了食品安全存在的问题,详细解读了《决定》所提出的指导思想、总体要求、工作目标,以及五大主要任务和五大保障措施,并提出了我省贯彻落实决定的具体措施。罗文全副主任强调,食品安全是最大的民生问题,是生死线、高压线和道德线,贯彻落实《决定》是当前食品安全工作的重中之重;要求各监管部门要认识到自己身上的艰巨任务,要有吃苦耐劳,打持久战、攻坚战的心理准备和奉献精神,要在工作中以源头控制预防为主,切实履行监管责任;要求企业明确严格管理是生命线,切实落实企业主体责任,着力加强诚信体系建设、提升内部质量管理能力。省旅游学院梁爱华教授也针对我国食品安全的突出问题,进行了客观科学地分析,提出了如何应对和解决食品安全突出问题的方法和措施。

启动仪式视频